
0.5 килограмма говяжьих костей
0.5 килограмма говядины
1 луковица
1 морковь
1 помидор
1 стакан красного вина
Чеснок 1-2 зубчика
Вода
1 лавровый лист
Он необходим для приготовления некоторых экзотических блюд и особенно хорош в различных соусах-заправках.
1.Удаляем весь жир из мяса говядины и костей.
2.В кастрюлю с разогретым растительным (оливковым) маслом кладем кости, обжариваем их до черного золота, добавляем мясо и обжариваем пока оно полностью не подрумянится.
3.Пока готовится мясо, следует порезать не мелко, но и не очень крупно морковь, лук, чеснок и помидор.
4.Сначала в кастрюлю с мясом добавляем лук, чеснок и морковь. Через минут 10 добавляем вино и когда оно слегка выпарится добавляем помидоры и воду, как для обычного бульона, лаврушку и продолжаем варить в течение 2-4 х часов.
Бульон готов, когда жидкость (вода) уменьшилась в два раза. Выключаем, остужаем, процеживаем, убираем в холодильник.
5.Затем достаем и снимаем ложкой выступивший жир на поверхности. Бульон готов к применению.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий