
Филе куриное — 1 кг
Мука — 3.5 стакана
Яйцо — 1 шт
Паприка сладкая молотая — 3 ст. л.
Приправа для птицы — 2 ст. л.
Молоко — 0.5 стакана
Соль — 1.5 ст. л.
Перец молотый красный жгучий — 1 ч. л.
Масло подсолнечноe — 0.5 л
1.Куриное филе разрезаеть на тонкие полосочки.
2.В блендерную емкость разбиваем яйцо,добавляем молоко,взбиваем. Во время взбивания добавляем полстакана муки, столовую ложку соли и столовую ложку паприки. Взбиваем до состояния жидковатой сметаны, если жидко - добавляем муку, если густо - молоко.Соус готов.
3.Выкладываем курицу в этот соус.Оставляем на час,можно больше.
4.В глубокой посуде смешиваем 1.5 стакана муки, острый перец(если любите острые), 1 ст.л. паприки,приправу для курицы.
5.Ставим глубокую сковородку (сотейник) на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла нужно много. Лучше налить побольше.
6.Пока закипает масло, берем куски курицы, которая в соусе, и обваливаем в смеси муки и паприки.
7.Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Хорошо, если масло полностью покроет курицу.
8.Жарить минут 3-5, помешивая.
9.После того как обжарится курочка выложить ее на бумажное полотенце,чтобы лишний жир стек.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий