
Слабосоленая семга 200 г,
3 яйца ,
крабовое мясо 150 г,
свежий огурец крупный 1 шт,
креветки отварные 150 г,
рис отварной 250 г,
красная икра 30 г,
маслины 5-10 шт.
Соус:
крем-сыр Филадельфия или альметте или творожный 50 г,
майонез 50 г,
лимонный сок 1/2-1 ст.л.
1.Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой.
2.Семгу режем широкими,тонкими,длинными полосками.
3.Крабовое мясо режем кубиками.
4.Яйца мелко рубим или трем на терке.
5.Свежий огурец трем на крупной терке.
6.Креветки слегка измельчаем.
7.Делаем соус:крем-сыр смешиваем с майонезом,добавляем лимонный сок.Перемешиваем до однородности.
Майонез добавляем для того,чтобы крем-сыр был пожиже и его удобнее было намазывать на слои,если вы не хотите добавлять майонез,то смешайте до однородности крем-сыр с несколькими столовыми ложками кипяченой воды.
8.Салат выкладываем слоями.Все слои промазываем нашим соусом.
9.Дно миски с пищевой пленкой выстилаем пластиночками семги.
Далее яйца натертые,
Потом крабовое мясо порезанное,
Затем свежий огурец на терке,
Далее креветки порезанные,
После рис отварной.
10.Отправляем наш салат пропитываться на несколько часов в холодильник.
11.После чего достаем салатик,переворачиваем на большое плоское блюдо и удаляем аккуратно пищевую пленку.
12.Сверху украшаем красной икрой и маслинами.
Чтобы наш суши-торт был окончательно похож на суши можно одним из слоев сделать мелко порезанные нори.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий