
Филе куриной грудки 400-500 г
грибы шампиньоны или другие 300 г
ананас 1-2 колечка
соль
смесь перцев
французские травы
сметана 15% 150 г
вино сухое белое 100 мл
1.Куриное филе слегка отбить с двух сторон тупой стороной ножа.Натереть солью и перцем, посыпать французскими травами, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут минимум.(лучше на ночь)
2.Нарезать лук и грибы средними кубиками.Слегка обжарить грибы с луком посолить.
3.Куриное филе выложить в один слой в жаропрочную форму,не берите большую форму,надо чтобы филе плотно лежало в форме.
4.Укрыть грибами куриное филе.
5.Сметану с вином взбить вилкой и этой массой залить содержимое формы немного подсолить, по необходимости.
6.Сверху на каждый кусок филе положить по кусочку ананаса,порезанные на небольшие кусочки.
7.Накрыть форму плотно фольгой, запекать при 200 градусов, примерно 1,5 часа.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий