
на 5 шт:
булочки для гамбургеров готовые 5 шт.
говяжий фарш 500 гр.
1 булочка,замоченная в молоке
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
смесь перцев
1 ч.л.сушеного орегано
1 ч.л.молотого кориандра
соль
панировочные сухари
1 большой соленый или маринованный огурец
готовые ломтики сыра для чизбургеров (к примеру Хохланд)
0,5 большой головки красного лука
1 ст.л. винного уксуса (можно обычный столовый 9%)
5 листьев салата
кетчуп и сырный соус (если сырного соуса нет, можно заменить майонезом, но будет не так вкусно)
1.Делаем фарш:смешиваем говяжий фарш с булочкой замоченной в молоке,мелко-мелко порезанный репчатый лук,пропущенный через пресс чеснок,перец,орегано,кориандр,соль.Тщательно перемешиваем,можно еще раз пропустить через мясорубку.
2.Булочки для гамбургеров разрезать пополам и подсушить все половинки стороной среза на сухой сковороде до золотистого цвета.
3.Лук красный порежьте тонкими полукольцами, добавите к нему по щепотке соли и сахара. Добавьте ложку уксуса и перемешайте. Оставьте лук мариноваться.
4.Из фарша сформировать котлетки, слегка из прижать, чтобы они получились по диаметру булочек. Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета. Если есть сковорода гриль-просто идеально, жарьте на ней.
5.Огурец порежьте тонкими кружочками, немного наискосок.
6.Собираем чизбургер:Нижнюю часть булочки смазываем сырным соусом,кладем салатный лист,котлету,кетчуп,несколько долек огурца,немного лука,ломтик сыра.
7.Верхнюю часть булочки, на срезе, смазать сырным соусом и положить сверху.
Можно дополнительно поставить в духовку или в микроволновку на пару минут,для того чтобы сыр НЕМНОГО поплавился.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий