вторник, 20 ноября 2012 г.

Паштет из куриного филе с грецкими орехами для бутербродов

Паштет из куриного филе с грецкими орехами для бутербродов

филе куриное 500-600 гр.
моркoвь 2 шт.
яйца вареные 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
0,5 средней луковицы
масло сливочное размягченное 130-150 гр.
грецкие орехи 100-150 гр.(горсть)
растительное масло для жарки овощей
итальянские травы,смесь перцев,соль
черный перец горошком
1 лавровый лист



1.Куриное филе кладем в кипящую и слегка подсоленную воду.Добавляем черный перец и лавровый лист. Варим с момента закипания примерно около 20 минут.
2.Морковь чистим, трем на крупной терке.Лук режем полукольцами и тушим лук с морковью на сковородке с небольшим количеством масла, до золотистого цвета.
Когда морковь с луком готовы,выключаем огонь, добавляем мелко нарезанный чеснок, накрываем крышкой, и оставляем постоять.
3.Сваренные яйца чистим и режем.
4.Грецкие орехи измельчаем в блендере до крошки.
5.Куриное филе,лук с морковью,яйца отправляем в блендер, постепенно добавляем сливочное масло, перемалываем.В массу добавляем ваши любимые приправы/специи,добавляем молотые грецкие орехи,соль по вкусу.
Всё хорошо перемешиваем.

Хранить в холодильнике, в герметичной посуде с крышкой.
Варианты добавок вы можете изменять по своему вкусу.

Вместо орехов можно добавить яблоко, чернослив, грибы. Можете приготовить просто, без добавок.
Можно подать и на праздничный стол, например в тарталетках.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий