понедельник, 22 октября 2012 г.

Сибас со сливочным соусом c шампиньонами и креветками

Сибас со сливочным соусом c шампиньонами и креветками

стейки сибаса-5 шт,
лимон-1/2 шт,
тимьян пару веточек или сушеный-1/2 ч.л.,
соль по вкусу,
оливковое масло-2 ст.л.,
белое вино-150 мл,
сливки 20%-100 мл,
креветки очищенные-100 г,
шампиньоны-150 г,
специи:по щепотке-белый перец,мускатный орех,
тертый сыр-50 г.



1.Сибас на 30 минут оставить в холодильнике в смеси лимонного сока,соли и листочков тимьяна.
2.Подготовить сковороду - влить оливковое масло, разогреть.
3.Стейки обжаривать на огне, больше среднего, до золотистой корочки с каждой стороны (минуты по 3-5),НЕ ПОД КРЫШКОЙ,ато высохнет.
4.Тем временем обжарьте в течении 5-ти минут мелко нарезанные шампиньоны, далее добавьте вино, подождите, пока оно чуть-чуть выпарится, следом добавьте креветки и сливки. Креветки также готовятся очень быстро, поэтому как только соус начнет загустевать - добавьте соль, мускатный орех, белый перец - и выкладывайте на блюдо к сибасу.
5.Готовое блюдо присыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий