понедельник, 22 октября 2012 г.

Рулетики из индейки под кисло-сладким соусом с овощами

Рулетики из индейки под кисло-сладким соусом с овощами

для рулетиков:
Филе индейки - 500 г
Баклажан - 1 шт.
Сыр пармезан - 50 г
Смесь, перцев, паприка, соль - по вкусу
Оливковое масло

Ингредиенты для соуса:
Клюква замороженная - 150 г
Апельсин - 1/2 шт
Коньяк - 1 ч.л.
Гвоздика - 5 бутонов
Имбирь - щепотка
Мед или сахар - по вкусу



1.Филе индейки нарезать ломтиками толщиной около 1 см,посолить,посыпать специями, сбрызнуть маслом.Дать постоять 30 мин.
2.Баклажан нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
3.Сыр натереть на терке.
4.На каждый ломтик индейки положить баклажан,посыпать сыром и свернуть рулетиком.Обмотать нитью.
5.Рулетики обернуть фольгой. Поместить в форму для запекания.
6.Запекать в духовке при температуре 200 градусах 20 минут, после чего открыть фольгу и запекать еще 10 минут.
7.Пока запекается индейка,делаем соус:Клюкву разморозить выложить в кастрюлю.Натереть цедру апельсина. Выжать сок. Добавить к клюкве.Добавить имбирь, гвоздику.
8.Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения. Убавить огонь, варить 5-10 минут.
9.Снять с огня, добавить коньяк, мед. Перемешать.
10.Взбить в блендере. Поставить на несколько часов в холодильник.

При подаче снять с рулетиков нитки,полить соусом.
Подавать с гарниром из овощей на пару.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий