суббота, 20 октября 2012 г.

Курица в тесте с грибами

Курица в тесте с грибами

Куриные голени -10 шт,
250 г шампиньонов,
морковь-1 шт,
лук-1 шт,
слоеное дрожжевое тесто-1 пачка-500 г,
яичный желток-1 шт,
зеленый лук-пару штучек.



1.Куриные голени отварить до полуготовности в подсоленой воде.
2.Обжарить на сковороде мелко порезанные шампиньоны до выпаривания жидкости.
3.Отдельно обжарить тертую на крупной терке морковь с мелко порезанным луком до золотистого цвета.
4.Слоеное дрожжевое тесто разрезать на квадраты по размеру голеней.
5.На тесто выложить грибы, морковь с луком,куриную голень.
6.Сформировать мешочек, завязать ниткой, сложить на противень покрытый промасленной бумагой и выпекать примерно 20 минут при температуре 180-190 градусов.
7.За пять минут до конца запекания обмазать мешочки взбитым яичным желтком.
8.Выложить на блюдо, украсить зеленым луком.

Приятного аппетита.




0 коммент.:

Отправить комментарий