Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Блюда из Курицы » Курица в тесте с грибами
суббота, 20 октября 2012 г.
Курица в тесте с грибами
Куриные голени -10 шт,
250 г шампиньонов,
морковь-1 шт,
лук-1 шт,
слоеное дрожжевое тесто-1 пачка-500 г,
яичный желток-1 шт,
зеленый лук-пару штучек.
1.Куриные голени отварить до полуготовности в подсоленой воде.
2.Обжарить на сковороде мелко порезанные шампиньоны до выпаривания жидкости.
3.Отдельно обжарить тертую на крупной терке морковь с мелко порезанным луком до золотистого цвета.
4.Слоеное дрожжевое тесто разрезать на квадраты по размеру голеней.
5.На тесто выложить грибы, морковь с луком,куриную голень.
6.Сформировать мешочек, завязать ниткой, сложить на противень покрытый промасленной бумагой и выпекать примерно 20 минут при температуре 180-190 градусов.
7.За пять минут до конца запекания обмазать мешочки взбитым яичным желтком.
8.Выложить на блюдо, украсить зеленым луком.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий