Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Блюда из Курицы » Куриное фрикасе с яблоками в кунжутной панировке
воскресенье, 21 октября 2012 г.
Куриное фрикасе с яблоками в кунжутной панировке
Куриная грудка - 1 кг
Яблоки (средние) - 2-3 шт.
Смесь белого и черного кунжута - 3/4 ст.
Яйцо - 2 шт.
Кукурузный крахмал - 1/2 ст.
Натуральный йогурт - 200 г
Мед - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло - для фритюра
Петрушка - для подачи
1.Грудку куриную нарезать не очень крупными кусочками.Посолить.
2.Взбить яйцо, в одну тарелку насыпать крахмал, в другую кунжутную смесь.
3.Каждый кусок курицы обмакнуть в яйцо, затем в крахмал, снова в яйцо и панировать в кунжуте.
4.Нагреть в сковороде растительное масло, обжаривать кусочки курицы до румяной корочки с обеих сторон. Переложить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру.
5.Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками, панировать так же, как и куски курицы. (Яйцо, крахмал, яйцо, кунжут) Обжарить во фритюре до румяной корочки.
6.Соединить йогурт с медом и лимонным соком, перемешать.
7.Подавать кусочки курицы и яблок, полив соусом и украсив петрушкой.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий