воскресенье, 21 октября 2012 г.

Куриное фрикасе с яблоками в кунжутной панировке

Куриное фрикасе с яблоками в кунжутной панировке

Куриная грудка - 1 кг
Яблоки (средние) - 2-3 шт.
Смесь белого и черного кунжута - 3/4 ст.
Яйцо - 2 шт.
Кукурузный крахмал - 1/2 ст.
Натуральный йогурт - 200 г
Мед - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло - для фритюра
Петрушка - для подачи



1.Грудку куриную нарезать не очень крупными кусочками.Посолить.
2.Взбить яйцо, в одну тарелку насыпать крахмал, в другую кунжутную смесь.
3.Каждый кусок курицы обмакнуть в яйцо, затем в крахмал, снова в яйцо и панировать в кунжуте.
4.Нагреть в сковороде растительное масло, обжаривать кусочки курицы до румяной корочки с обеих сторон. Переложить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру.
5.Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками, панировать так же, как и куски курицы. (Яйцо, крахмал, яйцо, кунжут) Обжарить во фритюре до румяной корочки.
6.Соединить йогурт с медом и лимонным соком, перемешать.
7.Подавать кусочки курицы и яблок, полив соусом и украсив петрушкой.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий