воскресенье, 21 октября 2012 г.

Крем -суп с креветками и томатным мороженым

Крем -суп с креветками и томатным мороженым

На 3 порции
3 шт картофеля
1 морковь
1 луковица
200 грамм очищенных и размороженных креветок
1 ст.л. натертого корня имбиря
3 веточки базилика
6 шариков томатного мороженого
6 ломтиков поджаренного багета
1 ст.л. любого растительного масла для жарки
100 мл. 25% сливок
Соль
пару горошков перца
Лавровый лист
600 мл. овощного или креветочного бульона

Для томатного мороженого:
150 мл. 35% сливок
1 ст. сахарной пудры
2 ч.л. пудры из морской соли
2 желтка
100 грамм томатной пасты
2 ст.л. мелко-нарубленного перца чили



1.Готовим накануне вечером мороженое:смешать желтки, сахар, соль, сливки и немного взбить до однородности миксером. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не загустеет и не увеличится в объеме вдвое. Снять емкость с огня, поставить на стол и немного охладить. Затем добавить все количество томатного пюре и еще раз хорошо взбить. Добавить чили и перемешать ложкой.
Выложить мороженое в пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру до полного застывания. В перемешивании такое мороженое не нуждается.
2.Варим суп-пюре:морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить имбирь и слегка обжарить на масле до золотистого цвета.Порезать кубиком картофель,затем вместе с креветками , перцем, лавровым листом залить бульоном и довести до кипения. Посолить, добавить обжаренные овощи и варить до мягкости картофеля.
3.Готовый суп снять с огня, удалить перец и лавровый лист, измельчить в блендере до состояния пюре, подливая сливки и добавив нарубленный укроп.
4.Получившийся крем-суп подогреть до кипения, но не кипятить.
5.Разлить по тарелкам, посыпать листиками базилика, добавить шарики томатного мороженого и тосты из багета.
Сразу же подать.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий