понедельник, 22 октября 2012 г.

Запеченное куриное филе с ананасовым соусом

Запеченное куриное филе с ананасовым соусом

куриное филе-500 г,
2 ст л оливкового масла,
1/2 ч.л. соли,
1 зубчик чеснока,
2 ст ложки кленового сиропа,
цедра 1 лимона
1/2 ч.л. сухого тимьяна.
1 банка консервированных ананасов,
1 ст.л. карри,
1 помидор,
1 луковица,
1 ч.л. крахмала,
1-2 ч.л. томатной пасты
1-2 ст.л. соевого соуса.



1.Прежде всего замаринуем куриное филе целиком в 2 ст л оливкового масла, щепотке морской соли, 1 зубчике чеснока, 2 ст ложках кленового сиропа, цедре 1 лимона и сухом тимьяне.Оставить мариноваться на 2-3 часа.
2.После укладываем целиком в рукав для запекания и запекаем до готовности,примерно 30-40 минут при 180-190 градусах.
3.Готовое филе нарезаем порционными кусочками.
4.Для соуса: Обжариваем мелко нарезанную луковицу с ошпаренным кипятком,без кожицы и мелко порезанным помидором и также мелко порезанным ананасом.
5.Вливаем к луку,помидорам и ананасу сок из под ананасов, соевый соус и томатную пасту. Крахмал разводим в водичке,добавляем в соус и тушим минут 10 под крышкой.

Поливаем соусом курочку.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий