понедельник, 8 октября 2012 г.

Хрус.Туниская кухня

Хрус.Туниская кухня

перец болгарский или обычный сладкий-1 шт,
Специи:черный перец,сушеный кайенский перец,сушеная паприка,кориандр,соль по вкусу,
стручок перца чили,
картофель-5 шт,
оливковое масло,
немного сахара,
зелень любая по вкусу.



В Тунисе существует большая группа блюд объединенных одним словом "хрус". Блюда эти готовятся очень схожим способом, но используются они, в зависимости от обстоятельств, и как соус, и как суп, и как салат, и как маринад, и как самостоятельное блюдо. Сегодня мы будем готовить самостоятельное блюдо.

1.Перец свежий порезать на мелкие кубики, поломать на хлопья перец-чили(предварительно можно вытащить семена,чтобы не было ОЧЕНЬ остро), добавить остальные перцы (черный перец,кайенский перец,сушеная паприка) и залить теплой водой (воды совсем чуть-чуть).
2.Отварить картофель, размять, добавить кориандр, соль, зелень.
3.Перцы тоже размять толкушкой и добавить к картошке.
4.Сдобрить оливковым маслом.
5.Подать с хрустящим хлебом и вареными яйцами.

Приятного аппетита.




0 коммент.:

Отправить комментарий