среда, 3 октября 2012 г.

Огурцы малосольные, быстрого сухого посола

Огурцы малосольные, быстрого сухого посола

Огурцы свежие (лучше брать небольшого размера типа корнишоны) – 500 г,
чеснок – 2 зубчика,
соль – 1/2 ч.л.,
сахарный песок – 1 ч.л.,
уксус – 1 ч.л.,
лист чёрной смородины – 1 шт.,
лист хрена 1/2 шт.,
лист вишни 1 шт.,
укроп - 1 зонтик или 1/2 ч.л. семян или 2 ч.л. измельчённой свежей зелени,
перец чёрный горошком 4 шт.,
перец душистый горошком – 1 шт.,
гвоздика – 1 бутон,
лавровый лист - 1 шт.,
чабрец – 1/4 ч.л.,
перец чили - 2 см.



1.Огурцы тщательно вымыть ("попки" можно не обрезать), положить в чистый полиэтиленовый пакет, стеклянную банку с крышкой или пластиковый пищевой контейнер. 2.Добавить тщательно промытые хрен, укроп, очищенный и разрезанный на 2-3 части чеснок, уксус, измельчённые в ступке специи, соль. Можно добавлять любые специи на ваш вкус.
3.Пакет завязать так, чтобы он был как бы надутым. Энергично, но аккуратно несколько раз встряхнуть, чтобы соль, огурцы, специи и зелень перемешались и убрать пакет в холодильник.
4.Каждые 30 минут перетряхивать огурцы в течении 2-х часов!
5.Через 2 часа после первого перемешивания огурцы готовы!

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий