Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Японская кухня » Суп с угрём
среда, 3 октября 2012 г.
Суп с угрём
даси-бульон или рыбный бульон-500 мл,
водоросли Вакаме-50 г,
тофу-100 г,
готовый японский рис-100 г,
мисо-паста-1-2 ст.л.,
копченный угорь-150 г.
1.Предварительно вам следует размочить в воде водоросли вакаме и подготовить бульон. 2.Бульон даси (даши) вскипятите, разбавьте мисо пасту в какой-либо посуде одной-двумя ложками даси бульона и тщательно размешайте, введите получившуюся массу в кипящий бульон, добавьте рис и сварите едва не доводя до готовности (как правило 4-5 минут, уточнить на пачке, вам нужно варить на минуту меньше).
3.Введите порезанный кубиками тофу и уже размоченные водоросли вакаме, сделайте огонь тише и подержите на огне еще минутку под крышкой, после снимите с огня и дайте постоять некоторое время.
4.Выложите порезанный угорь в тарелку и залейте супом, так же можно сверху посыпать небольшим количеством лука порея.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий