Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Пироги и Пирожки несладкие и сладкие » Пирог с картофелем, грибами и луком
понедельник, 22 октября 2012 г.
Пирог с картофелем, грибами и луком
Тесто:
простокваша 280 мл
соль 1,5 ч л
сахар 1 ст л
дрожжи сухие 1 ч л с горкой
масло подсолнечное 3 ст л
мука пшеничная 370 г
мука ржаная 50 г
Начинка:
грибы отварные 300 г
картофель отварной 2 шт
лук 3 шт
соль, перец по вкусу
укроп по вкусу
1.Делаем тесто:Простоквашу перемешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 10-15 минут для поднятия шапочки. Затем добавить соль и подсолнечное масло. Пшеничную муку смешать с ржаной, просеять в тесто постепенно, замесить. Если будет слегка липнуть к рукам, ничего страшного.
2.Скатать шар, обсыпать мукой, положить в миску, накрыть и убрать на 2 часа. Затем обмять, оставить еще на 40-60 минут.
3.Делаем начинку:Лук порезать средним кубиком, обжарить до золотистого цвета, добавить средне порезанные грибы. Жарить вместе, помешивая около 3-5 минут. 4.Картофель порезать небольшими ломтиками, укроп измельчить, перемешать с грибами. Посолить, поперчить.
5.Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать, уложить на противень на пергамент, сверху равномерно распределить начинку, закрыть меньшей частью теста, предварительно раскатав.
6.Пирог оставить минут на 10-15,подниматься.
7.Нагреть духовку до 200-220 градусов.
8.Как только духовка разогреется, смазать верх пирога яйцом,посыпать кунжутом и сезамом. Наколоть часто вилкой.
9.Выпекать до румяного цвета приблизительно 30-40 минут.
10.Готовый пирог сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, дать отдохнуть.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий