понедельник, 22 октября 2012 г.

Торт с малиной

Торт с малиной

для бисквита :
Яйца - 4 шт
Сахар - 100 г
Мука - 150 г

для крема :
Сметана - 500 мл
Сахар - 100 г
ваниль и ванильный сахар
малиновый джем (варенье или конфитюр)-100 г,


шоколад и свежая малина-100 г для украшения торта.



1.Делаем бисквит:Яйца с сахаром взбить до бела,масса должна увеличится вдвое.
Муку просеять и ввести в яично-сахарную массу, аккуратно перемешивая ложкой (не взбивать). Тесто должно быть густым, как сметана.
2.Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить тесто.
3.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 15-20 минут. Когда бисквит испечется, оставить его остывать. Остывший бисквит разрезать так, чтобы получилось два коржа.
4.Для крема :Сметану взбить с сахаром и ванилью до стойких пиков.Сметану нужно брать хорошего качества, иначе она не взобьется.
5.Корж смазать малиновым джемом, дальше сметанным кремом.
6.Укладываем на крем другой корж. Его также смазываем сметанным кремом.
7.Украшаем малиной и шоколадной стружкой
8.Оставить пропитываться в холодильнике на 2-3 часа.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий