воскресенье, 7 октября 2012 г.

Миндальный рулет с творогом и вареньем

Миндальный рулет с творогом и вареньем

Рулет:
100 г жареного молотого миндаля
80 г сахара
4 средних яйца разделить на белки и желтки
30 г пластинок миндаля
маленькая щепотка соли (для взбивания белков)

Начинка:
200 г творога
200 г варенья из черной смородины (можно любого)



Духовку нагрейте до 190ºС.
1.Миндаль измельчить в блендере до мелкой крошки.
2.Противень выложите бумагой для выпечки или застелите силиконовым ковриком.
3.Отложите 1 ст.л. сахара (понадобиться для взбивания белков).
4.Желтки взбейте с оставшимся сахаром до густой пены. Добавьте молотый миндаль. Масса будет достаточно густой.
5.Белки взбейте с щепоткой соли и ложкой сахара (сахар постепенно добавьте в самом конце взбивания) до устойчивых пиков.
6.Постепенно введите белки в тесто, аккуратно перемешивая движениями сверху вниз после каждого добавления.
7.Выложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Главное не передержать корж в духовке.
8.Вытащите и сразу переверните на полотенце, быстро снимите бумагу, на которой рулет выпекался и сверните при помощи полотенца в рулет. (вместе с полотенцем)
9.Дайте полежать минут 10-15, можно оставить до полного остывания.
10.Для начинки тщательно,до однородности смешать творог с вареньем (можно с помощью блендера), развернуть корж, промазать и свернуть обратно.
Украсить на ваше усмотрение:можно сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий