воскресенье, 7 октября 2012 г.

Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье

Творог - 100 г
Сахар- 50 г
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мёд - 10 г
Ванильная эссенция - 1/4 ч.л.(можно заменить ванилином или ванильным сахаром)
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель- 3 г
Цедра лимона - 0.3 шт.
Сахарная пудра - 50 г



1.Смешиваем творог, сахарный песок, яйцо в блендере. Если блендера нет, то перемешивайте миксером или ложкой, главное хорошо растереть все ингредиенты.
2.Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам.
Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
3.Перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина чайной ложки). Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
4.Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой (пергаментом, смазанным маслом или на силиконовый коврик (его смазывать не нужно)Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.( Я запекала шарики)
5.Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
6.В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
7.Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье,затем посыпте кокосовой стружкой. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий