суббота, 6 октября 2012 г.

Свиные ребрышки в соусе из горчицы и меда (очень соные)

Свиные ребрышки в соусе из горчицы и меда (очень соные)

1 кг свиных ребрышек
2 ст.л. меда
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. горчицы
смесь перцев
сушеный розмарин
соль по вкусу



1.Ребра промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать на средние куски.
2.В емкости, где будете мариновать или просто в пакете, смешайте все ингредиенты для соуса. Щедро обмажьте этой смесью мясо со всех сторон. Добавьте смесь перцев и розмарин.
3.Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.Периодически перемешивайте содержимое.
4.Разогреть духовку до 140 градусов .Уложить мясо достаточно плотно в форму для запекания. Сверху полить соусом в котором мясо мариновалось. Поставить форму с мясом в духовку при температуре 140 градусов на 1 час. Периодически поливая мясо выделяющимся соком с соусом.
5.Через час увеличить температуру до 180 гр. Оставить готовиться на 30 мин. (Не забываем поливать мясо)
6.После 90 минут увеличиваем температуру до 200 градусов и оставляем мясо так еще минут на 10-15.
Если верх мяса всё-таки сильно зарумянился, но оно еще не готово, накройте форму крышкой или фольгой.
Подавайте мясо щедро полив его соусом, который образовался при запекании.
На гарнир отлично подойдет рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий