суббота, 6 октября 2012 г.

Омлет из духовки с беконом

Омлет из духовки с беконом

5 шт яиц
250 мл молока
5-6 полосок тонко нарезанного бекона
небольшой пучок свежей зелени (какую любите, у меня укроп)
50-70 гр. сыра
1 ст.л. с горкой муки
Итальянские травы,красная молотая паприка, примерно по 0,5 ч.л.
1 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
смесь перцев



1.Полоски бекона обжарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. немного остудить, порезать на небольшие кусочки.
2.Сыр натереть на крупной терке.
3.Зелень мелко порезать.
4.Включить духовку на 180-200 гр.
5.В ёмкости взбить миксером яйца с молоком, добавить просеянную муку, немного посолить, поперчить, добавить оливковое масло и еще раз все хорошо взбить.
6.Вылить массу в форму для запекания. Форма должна быть достаточно глубокая, во время выпечки омлет сильно поднимется.
7.Добавить равномерно бекон, зелень и сыр.
8.Приправить "Итальянскими травами" и молотой паприкой.
9.Отправить в разогретую духовку. Готовить до золотистого цвета.
10.После духовки дайте омлету немного остыть (омлет опустится) и подавайте.

Рекомендуем также посмотреть рецепт - овощи в духовке

Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий