суббота, 6 октября 2012 г.

Заварные кольца с творожно-масляным кремом

Заварные кольца с творожно-масляным кремом

Для теста:
250 мл. воды
щепотка соли
250 гр. муки
100 гр. сливочного масла
4 яйца

Крем:
320 г творога
175 г масла
90 г сахарной пудры
70 г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

сахарная пудра для посыпки



1.Приготовление теста:В кастрюле с широким дном и толстыми стенками разогреть и довести до кипения воду, соль и сливочное масло. Всыпать разом всю предварительно просеянную муку и энергично вымешивая деревянной лопаточкой заварить тесто.
2.Снять с огня.
3.Разогреть духовку до 250гр.
Должен получиться гладкий эластичный, довольно плотный шар теста.
4.Немного остудить тесто , убрав его из кастрюли- примерно до 60 градусов.
По одному вбить в тесто яйца, размешивая миксером ( волнообразной насадкой для теста) до однородности после каждого добавленного яйца. Готовое тесто должно получиться мягким и немного растекающимся (совсем чуть-чуть) при отсадке на противень.
Из кондитерского мешка или бумажного корнетика выдавить на пергамент или силиконовый коврик пирожные в виде колец.
5.Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке до хорошего подъема теста и светло-коричневой корочки. Пирожные полностью остудить.

1.Приготовление крема:Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления.
2.Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости.
3.В конце добавить 1 ст.л. коньяка или вина.
4.Творог протереть через сито в готовый крем.
5.Всё вместе хорошо взбить.

Колечки разрезать и наполнить кремом с помощью ложки, кондитерского шприца или конвертика. Или не разрезая, наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского шприца.
Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий