Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Блюда из Курицы » Медовая фаршированная курица
среда, 24 октября 2012 г.
Медовая фаршированная курица
Курица – около 1.5 кг
Тонкие блинчики – 6 – 8 штук
Свинина и/или куриное мясо – 500 г
Яйцо - 1 штука
Сваренные куриные яйца – 6 – 8 шт
Майонез – 3-4 столовые ложки
Мед-1 ст.л
Сыр твердый-50 г
Соль, перец
1.У курицы аккуратно удалите кости через место потрошения.Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.Можно просто снять с курицы кожу.
2.Куриное мясо и мякоть свинины проверните через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.
3.Яйца разрезать пополам.Желток нпотереть на мелкойтерке и сыр потереть на мелкой терке,добавитьнемного майонеза и смешать. Сделать из этой массы шарики и положить в яйцо на место желтков.
4.Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.
5.Нафаршируйте куриную кожу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у меня легло 4 блинчика).
Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.
Важно промазать фаршем между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке.
6.Выложите второй слой блинчиков и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху.
7.Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.
8.Свяжите ножки и крылышки курицы нитками, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.
9.Смажьте курицу майонезом с медом, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 градусах до полной готовности (около 90 минут).
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий