среда, 24 октября 2012 г.

Булочки на простокваше

Булочки на простокваше

Простокваша теплая 350 мл
соль 1,5 ч л
сахар 1,5 ст л
дрожжи сухие 1,5 ч л
мука примерно 400 г
мука ржаная 100 г
масло подсолнечное 2 ст л



1.Простоквашу перемешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 10-15 минут для поднятия "шапочки". Затем добавить соль и масло. Две трети пшеничной муки смешать с ржаной, просеять в тесто, замесить. Оставшуюся муку добавлять постепенно. Может понадобится больше или меньше. Тесто не должно липнуть к рукам.
2.Скатать шар, положить в миску, накрыть и убрать на 2 часа. Затем обмять, оставить еще на 40-60 минут.
3.После этого тесто разделить на желаемое кол-во кусочков , скатать шарики.
4.Выложить на пергамент, дать подняться в течение 20 минут. Смазать яйцом или молоком, посыпать по желанию кунжутом и сезамом.
5.Выпекать при 200-220 градусах около 30 минут до румяного цвета.
Когда испекутся, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий