среда, 10 октября 2012 г.

Апельсиновый торт с миндальным орешком

Апельсиновый торт с миндальным орешком

Мука 2 стакана
Сахар 1.5 стакана
Ванильный сахар 1 ч.ложек
Яйца 2 шт.
сода 1 ч.ложка
Разрыхлитель 1 ч.ложка
Молоко 250 мл.
Кипяток 250 мл.
растительное масло 8 ст.л.
какао порошок 5 ч.ложек
Апельсиновый джем 400 мл.
миндаль 70 гр.
черный шоколад 70% 90 гр.
сметана 25 % 500 гр.
загуститель для сметаны с ароматом апельсина 1 шт.
сахар для крема 100 гр.



1.Приготовление коржа:
Яйца смешать с ванильным сахаром и растительным маслом.
В отдельной посуде муку смешать с содой, разрыхлителем, сахаром, какао. Затем в эту смесь вылить молоко и яичную смесь.
В самом конце быстро влить кипяток и быстро перемешать. Вылить в форму и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Бисквит должен получиться влажным. Для этого проверте зубочисткой корж, если на ней остаются влажные кусочки, то бисквит готов.

2.Приготовление крема:
Сметану смешать с загустителем и сахаром (100 гр)взбивать блендером или миксером в течении 2-4 минут.

3.Приготовление миндаля:
Миндаль залить кипятком, дать постоять 10 минут. Очистить от кожуры. Затем поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке в течении нескольких минут.

4.Горький шоколад растопить на водяной бане или опустив в плотном пакете в кипяток.

5.Остывший бисквит разрезать на 4 коржа.
-Первый корж смазать сметанным кремом,
-второй промазать апельсиновым джемом, сверху разложить жареный миндаль и полить растопленым шоколадом.
-третий корж перемазать сметанным кремом,
-четвертый корж(верхний) украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий