среда, 24 октября 2012 г.

Суп Том Кха Кай из курицы с кокосовым молоком

Суп Том Кха Кай из курицы с кокосовым молоком

Куриная грудка - 250 г
Кокосовое молоко - 2 ст
Тертый корень имбиря-1 ст.л
Натертая лимонная цедра-1-2 ч.л
Кинза-3 ст.л
Рыбный соус - 5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1/2 ст.
Паста чили - 1 ст.л.



1.В большую кастрюлю вылить кокосовое молоко, добавить тертый имбирь,натертую цедру лимона.Довести до кипения.
2.Добавить в кастрюлю курицу и рыбный соус. Варить, помешивая до готовности курицы, затем добавить оставшееся кокосовое молоко. Довести до кипения.
3.Обжарить пасту чили на сковороде.
4.В тарелку налить лимонный сок, положить обжаренную пасту чили и налить суп.
5.Украсить листьями кинзы.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий