суббота, 6 октября 2012 г.

Кокосовый кекс с апельсиновым повидлом

Кокосовый кекс с апельсиновым повидлом

50 г белого шоколада
2 яйца
100 г сливочного масла (размягченного)
75 г сахара
50 г муки
100 г кокосовой стружки
150-200 г апельсинового повидла или конфитюра
ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 пакетик
сахарная пудра для украшения (по желанию)



1.Натереть на мелкой тёрке белый шоколад.
2.Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
3.Смешать размягчённое сливочное масло, сахар и желтки.
4.Добавить постепенно муку, белый шоколад, ваниль и кокосовую стружку, оставив немного кокоса для украшения. Хорошо взбить белки и добавить в тесто, осторожно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой (не миксером).
5.Форму проложить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями или мукой.
6.Выложить тесто, разровнять поверхность и выпекать при 180 градусах около 15-20 минут (до золотистого цвета, готовность проверить деревянной палочкой).
7.Дать остыть, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 коржа.
8.Слегка нагреть повидло и смазать им нижний корж, сверху накрыть второй половиной и слегка прижать.
9.По желанию, можно разрезать на небольшие пирожные любой формы, украсить их сверху растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий