суббота, 6 октября 2012 г.

Пирог со сливами и яблоками

Пирог со сливами и яблоками

2 ст. л. сахарного песка
2 яйца
10 ст.л. муки (примерно)
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сливочного масла
4,5 ст. л. молока
2 средних яблока
6 слив



На форму 18-20см в диаметре.
1.В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло.
2.В миске взбить яйцо с сахаром до светлой массы. Просеять сверху муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить масло и молоко, перемешать.
3.Очистить яблоко от кожуры и семечек и нарезать кусочками. Сливы нарезать дольками.
4.Сложить фрукты в миску с тестом и перемешать. Выложить тесто в форму и разровнять.
5.Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 С (180 С с вентилятором), на 45 минут.
(Масло сливочное можно заменить на растительное без запаха. Сливы для этого пирога можно заменить на абрикосы, персики или ягоды.)
По желанию, украсить сахарной пудрой)
Прежде, чем подавать пирог, дайте ему немного остыть в форме.

Приятного аппетита!




0 коммент.:

Отправить комментарий