понедельник, 22 октября 2012 г.

Куриный рулет с овощами под апельсиновым соусом

Куриный рулет с овощами под апельсиновым соусом

2 куриные грудки
1 красная луковица
1/2 баклажана
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 ст л рубленой зелени (укроп,петрушка по вкусу)
3 ст.л сметаны
соль, перец по вкусу

Апельсиновый соус:
сок 1 апельсина,
20 гр сливочного масла,
1 ст. л муки.




1.Куриные грудки вымыть, снять шкуру,удалить кости. Разрезать каждую напополам.Отбить.
2.На пищевую плёнку выложить куриные грудки,посолить и поперчить.
3.В блендере измельчить морковь, баклажан, лук и чеснок,но не в пюре. Смешать со сметаной и укропом,для аромата добавить столовую ложку оливкового масла. Перемешать. 4.Смесь выложить равномерным слоем на курицу.
5.Аккуратно при помощи плёнки завернуть рулет. Очень аккуратно переместить его на фольгу и обернуть в несколько слоёв.
6.Выпекать в разогретой духовке 1 час при 180 градусах.
7.Делаем апельсиновый соус:масло растопить в сотейнике, добавить сок апельсина и довести до кипения. Аккуратно ввести муку, уменьшив предварительно огонь. Мешать до загустения.
8.При подаче порезать курицу на порционные кусочки и полить ее апельсиновым соусом.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий