вторник, 23 октября 2012 г.

Курица с рисом и баклажанами

Курица с рисом и баклажанами

Баклажаны 250 гр
курица 200 гр
перец сладкий крупный 1 шт
лук репчатый 1 шт
рис сухой длиннозерный 6 ст л
томатная паста 1 ст л
соль и перец по вкусу
молотый кориандр 0,5 ч л
вода горячая
зелень



1.Рис отварить до готовности в подсоленой воде.
2.Мясо порезать не крупными кусочками, замариновать мясо в майонезе и кетчупе на час минимум.
3.Баклажан порезать крупно, перец соломкой, лук полукольцами. Баклажаны посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть и отжать от воды.
4.Обжарить мясо до золотистой корочки, добавить лук, перемешать. Потушить 1-2 минуты. 5.Добавить перец сладкий и баклажаны. Посолить, поперчить, добавить кориандр и томатную пасту. Перемешать, влить немного воды.
6.Потушить, помешивая, до готовности под крышкой.
7.Огонь выключить, перемешать с рисом. Пусть настоится, пропитается. Посыпать перед подачей зеленью.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий