Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Торты » Торт с необычным кремом
понедельник, 22 октября 2012 г.
Торт с необычным кремом
Тесто:
яйца 5 шт
сахар 200 г
арахис 100 г
мука 100 г
ванилин на кончике ложки
Крем номер 1:
желток 1 шт
сахар 2 ст л
мука 1 ст л
молоко 150 мл
Крем номер 2:
масло сливочное 150 г
вареная сгущенка 1 банка
Для пропитки:
вода-50-60 мл
сахар-1 ст.л.
1.Орехи измельчить,но НЕ в крошку.
2.Для теста взбить очень хорошо,чтоб масса увеличилась в несколько раз яйца с сахаром и ванилином. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости.
3.Вылить в форму 20 см,предварительно смазанную сливочным маслом.Выпекать при 170- 180* примерно 30-40 минут. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.
4.Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
5.Для крема № 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
6.Для крема № 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем № 1 понемногу. Взбить до однородности.
7.Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом из расчета 1 ст.л. сахара на 50-60 мл воды (регулируем сладость по своему вкусу).
8.Коржи и бока торта промазать кремом.
9.Украсить по желанию:тертая вафелька и шоколад.
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий