понедельник, 22 октября 2012 г.

Куриная печень в томатно - сметанном соусе

Куриная печень в томатно - сметанном соусе

Печень куриная -500 г,
молоко-200-300 мл,
лук репчатый-2 шт,
мука-2 ст.л. без горки,
помидоры-2 шт,
сладкий перец-1 шт,
томатная паста-2 ст.л.,
соль,перец,
сметана-4 ст.л.,
зелень любая по вкусу.




1.Печень вымочить в молоке 1-2 часа. Затем слить жидкость.
2.Обжарить лук,порезанный полукольцами тоненькими до золотистого цвета.
3.Добавить к луку печень, посыпать мукой, перемешать. Жарить на медленном огне, помешивая, 3 минуты.
4.Затем добавить порезанные не очень мелко помидоры и сладкий перец, томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать, потушить 1 минуту.
5.Влить воду, тушить до готовности.
6.В конце добавить сметану, перемешать. Прокипятить. Огонь выключить.
7.В конце посыпать зеленью.

Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий