суббота, 20 октября 2012 г.

Пирог с курицей,грибами и сыром

Пирог с курицей,грибами и сыром


Готовое слоенное тесто (без дрожжевое) - 0,5 кг
Куриное филе - 1 грудка
Грибы любые (у меня шампиньоны)-300-400 г
Лук - 1 шт
яйцо -2 шт
сметана - 100 г
300 г твердого сыра
1 желток
кунжут
масло растительное
соль, перец
1 зубчик чеснока
свежая любая зелень пучок



Форму смазать маслом.

1.Тесто разморозить, разделить на две части.
2.Первую часть выложить в форму образуя бортики.
3.Приготовить начинку: лук, грибы, курицу измельчить и слегка поджарить на растительном масле.
4.Переложить в миску, остудить. В остывшую начинку вбить 2 яйца, положить натертый сыр, сметану,пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать и вылить в форму на подготовленное тесто.
5.Закрыть другой половиной теста, защипать края.
6.Пирог проколоть вилкой в нескольких местах. Смазать желтком и посыпать кунжутом и сезамом.
7.Запекать в разогретой до 180-200 г духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий