суббота, 20 октября 2012 г.

Ханума по королевски (ленивые пельмени по-грузински)

Ханума по королевски (ленивые пельмени по-грузински)

Тесто:
мука-2 стакана примерно,
вода-1/3 стакана,
соль по вкусу,у меня 1 ч.л.

Фарш свинина/говядина/лук-400 г.

лук -1 шт,
грибы любые-200 г,
картофель-3-4 шт,
сыр -150 г,
вареное яйцо-1-2 шт,
перец красный, зеленый по 1 шт,
помидоры -3 шт,
много любой зелени (петрушка, укроп,кинза).




1.Делаем тесто:в воду добавляем соль,перемешиваем,постепенно добавляем муку.Тесто должно получится мягко-эластичным.Оставляем на 30 минут.
2.Раскатываем тесто в большой круг, сверху выкладываем фарш, заворачиваем в рулет и рулет режем на кусочки, которые, если перевернуть выглядят, как розочки.Снизу тесто от розочки можно защипнуть, чтобы было дно, а можно этого и не делать.Наша ханума готова.
3.Выкладываем слоями:
Слой 1: мелко порезанный лук и грибы пережарили на сковородке (можно добавить копчености, но мне больше без них нравится), выложить в глиняную посуду первым, нижним слоем.Можно использовать обычную глубокую форму.
Слой 2: сварить картофель, натереть на купной терке и положить поверх грибов.
Слой 3: сыр трём на крупной терке с вареным яйцом и выкладываем сверху картошки.
Слой 4: жарим на сковороде крупно порезанные овощи: перец красный, зеленый, помидоры (ошпаренные кипятком и без кожицы), много мелко порезанной зелени , выкладываем на сыр.
Слой 5: ханума

4.Заливаем мясным или овощным бульоном и в выпекать до готовности при температуре 180 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита.




0 коммент.:

Отправить комментарий