воскресенье, 21 октября 2012 г.

Мясная запеканка с баклажанами

Мясная запеканка с баклажанами

Свинина 400 г
баклажаны 300 г
лук 1 шт
помидор 1 шт
морковь 1 шт
томатная паста 1 ст л
соль, специи по вкусу
яйца 3 шт
молоко 2 ст л
сметана 4 ст л
сыр 100 г
зелень
чеснок 3 зубчика



1.Баклажан помыть, порезать тонкими кружками. Обильно посолить, оставить на 20 минут. Затем промыть и отжать.
2.Мясо порезать тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь натереть, помидор порезать не мелко.
3.Обжарить мясо на сильном огне до выпаривания жидкости. Как только появится золотистая корочка, добавить лук, огонь уменьшить. Обжаривать 3 минуты, помешивая. 4.Добавить морковь, томатную пасту, перемешать. Тушить под крышкой, помешивая, 3 минуты. Затем добавить порубленный чеснок и помидоры. Посолить, добавить специи. Перемешать и огонь выключить.
5.В форму небольшого диаметра выложить баклажаны внахлест по кругу, сверху мясо с овощами.
6.Для заливки взбить яйца со сметаной и молоком, добавить тертый сыр и порезанную зелень. Посолить, поперчить.
7.Залить мясо равномерно.
8.Поставить в духовку. Запекать при 200 градусах 30 минут (или до золотистой корочки, у кого как духовка печет).

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий