воскресенье, 21 октября 2012 г.

Мидии в белом вине. Французская кухня

Мидии в белом вине. Французская кухня

оливковое масло -3 ст.л.,
лук-порей-1 шт,
чеснок-4 зубчика,
лимонная трава пару веточек,
перец чили-1/3 шт,
белое вино-1 стакан,
рыбный соус-1 ст.л.,
мидии -500 г.



1.Разогрейте оливковое масло в глубокой сковородке (или в воке), добавьте порезанный кольцами лук-порей,мелко порезанный чеснок,измельченную лимонную траву и очищенный от семечек и мелко порезанный перец чили и пассеруйте на медленном огне 4 минуты. 2.Добавляем белое вино, рыбный соус (я добавляю рыбьи головы) и обжариваем еще 3-4 минуты.
3.Затем добавляем в сковороду мидии и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 3-4 минуты, пока мидии не раскроются.ГОТОВО!!!
Не пережаривайте мидии, иначе они становятся жесткими.
Покупайте мидии всегда с запасом, т.к. много может оказаться порченными. Не раскрывшиеся мидии не ешьте!

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий