воскресенье, 21 октября 2012 г.

Пирог с яблоком, грушей и изюмом

Пирог с яблоком, грушей и изюмом

Масло сливочное (маргарин) 120 г
сахар 150 г
яйца 3 шт
мука 150 г
сода чуть больше половины чайной ложки
какао-порошок 1 ч л с горкой
корица 0,5 ч л
ванилин щепотка
груша 1 шт
яблоко 1-2 шт
изюм горсть



1.Масло взбить с сахаром и ванилином 3 минуты. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая. Добавить гашеную уксусом соду. Затем просеять муку с какао и корицей в тесто, взбить.
2.Добавить порезанные небольшими кусочками яблоки и грушу без кожицы и распаренный обсушенный изюм, смешанный с щепоткой муки. Перемешать ложкой.
3.Выложить в смазанную и присыпанную мукой форму 20 см диаметром, разровнять.
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Проверить зубочисткой.
4.Остудить, достать из формы, посыпать по желанию сахарной пудрой.

Приятного аппетита.


0 коммент.:

Отправить комментарий