суббота, 6 октября 2012 г.

Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

500 г мякоти говядины
2 ст.л. сливочного масла
соль
молотый чёрный перец
1 большая луковица
1 морковь
1 немного петрушки со стебельками или 1 корень петрушки
1 ст.л. томата-пасты
100 г чернослива без косточки
300 мл горячей (кипяченой) воды или мясного бульона



1.Мясо вымыть,обсушить и нарезать небольшими кубиками.Морковь натереть на крупной терке . Если используете корень петрушки, то его тоже натереть, как и морковь. Петрушку просто порезать.Лук очистить и мелко нарезать.
2.Разогреть в глубокой сковороде 1 стол.ложку сливочного или топленого масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне до образования румяной корочки.Мясо переложить в миску.
3.В той же сковороде обжарить подготовленные овощи на оставшемся топлёном масле,добавить томат-пасту и слегка
подрумянить.Выложить мясо к овощам.
4.Добавить 300 мл воды или мясного бульона,посолить,поперчить,накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на маленьком огне 1 ч.
5.Чернослив тщательно промыть,добавить к мясу с овощами и тушить ещё 30 минут.Блюдо украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий