воскресенье, 7 октября 2012 г.

Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом

Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом

1 кг говяжьей печени
150 гр размягченного сливочного масла
0,5 л молока
2 средние моркови или 1 большая
1 большая луковица (репчатого лука)
смесь перцев
соль
растительное масло для жарки лука
лавровый лист 2 шт.
перец черный горошком 10 шт. примерно
пергаментная бумага
зелень по желанию (можно добавить в сам паштет или украсить при подаче)



1. Печень промыть.Очистить от пленок. Нарезать достаточно крупными кусками и уложить в миску, в которую предварительно налить молоко. Оставить на два часа.
2.Закипятить воду,количеством-чтобы покрывала печень.Когда закипит положить в воду соль, затем перец горошком и в конце – печень. Отваривать говяжью печень в течение получаса.
3.После положить к содержимому кастрюли несколько лавровых листочков и проварить все вместе в течение десяти минут. Затем газ отключить, оставить печень еще потомиться в бульоне несколько минут.
4.В сковороде разогреть сливочное масло и обжаривают в нем мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.
5.Отварить очищенную морковь..Достать печень из бульона, немного остудить и измельчить в блендере до однородной массы. Отдельно пюрировать вареную морковь.
6.В миске тщательно смешать печень, лук и морковь (добавить мелко порезанную зелень). По вкусу посолить и поперчить.
7.На пергаментную бумагу выложить печеночный паштет. Большим ножом разровнять массу в прямоугольник толщиной 0,5 см. Сверху равномерно выложить размягченное сливочное масло.
8.Аккуратно свернуть в рулет, плотно обернуть пергаментной бумагой. Охладить в течение минимум 90 минут.

Приятного аппетита!




0 коммент.:

Отправить комментарий