
Тесто:
сливочное масло (маргарин) 100 г
яйца 1 шт
сахар 4 ст л
сода 1/3 ч л
мука 250 г
Начинка:
тыква 200 г
творог любой жирности 250 г
сахар 4-5 ст л
яйца 1 шт
сметана 5 ст л
манка 1 ст л
1.Для теста взбить яйцо с сахаром и содой, добавить размягченное сливочное масло, растереть. Просеять постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2.Для начинки отварить тыкву до готовности. Остудить. Размять в пюре толкушкой. Добавить творог, яйцо, сахар, сметану и манку. Продолжать мять до однородности.
3.Тесто выложить в разъемную форму 20 см, сделать бортик 4 см.
4.Вылить начинку.
5.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Полностью остудить, можно украсить шоколадом.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий