понедельник, 22 октября 2012 г.

Мясные тефтели со сметанно - грибным соусом

Мясные тефтели со сметанно - грибным соусом

Тефтели:
фарш свинина/говядина-500 г,
полуготовый рис-1/2 стакана,
соль, перец черный молотый,
лук-1 шт.

Соус:
лук-1 шт,
грибы любые-250 г,
сметана-4 ст.л.,
молоко-30 мл,
соль, перец черный молотый,
1/2 ч.л. сахара,
зелень любая по вкусу.



1.Делаем тефтели:смешиваем фарш, полуготовый рис, соль, перец черный молотый,мелко порезанный лук.
2.Сформовать небольшие шарики, обжарить с 2-х сторон до готовности,можно добавить немного воды и потушить, если не хотите сильно зажаривать.
3.Делаем соус:Порезать мелко лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко порезанные грибы . Жарить вместе 2-3 минуты, помешивая.
4.Добавить сметану и молоко, соль, перец черный молотый и чуть сахара,тушить 4-5 минут под крышкой. Перемешать.
5.Соусом залить тефтели, потушить 3 минуты, в конце посыпать мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий