
котлеты:
фарш- 500-600 гр,
лук-1 шт,
соль,перец,
булка, размоченная в молоке-100 г,
1 яйцо,
2-3 зубчика чеснока.
Заливка:
150 гр сметаны,
100 мл молока,
200 мл воды,
1 ст. л. томатной пасты,
соль, сахар, зелень по вкусу.
Перепелиные яйца-7 шт.
1.Приготовить котлеты:смешиваем фарш с мелко порезанным луком,булочкой,размоченной в молоке и перемолотой в мясорубке.Посолить,поперчить,выдавить чеснок через пресс,добавить яйцо,тщательно перемешать.
2.Сформировать котлетки.Внутрь каждой положить перепелиное яйцо.
3.Котлетки обвалять в муке, быстро обжарить на сильном огне с 2-х сторон до золотистой корочки. сложить в форму.
4.Делаем заливку:смешиваем сметану,молоко,воду,томатную пасту.
5.Залить котлеты, запечь 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита.
p.s. Я сочетала это блюдо с рецептом - овощи в духовке
0 коммент.:
Отправить комментарий