понедельник, 8 октября 2012 г.

Тарталетки

Тарталетки

Яйцо – 3 шт. (120 г),
молоко - 1 ст. (200 мл),
сахарный песок – 1 ст. л. (25 г),
водка или коньяк – 2 ст.л. (30 г),
соль - 1/4 ч.л. (3 г),
мука - 1/2 ст. (140 г).



1.Перечисленные продукты (яйца,молоко,сахар,водку,соль) перемешать и добавить муку. Тесто по консистенции должно получиться как для блинчиков.
2.Фритюрницу или кастрюлю заполнить растительным маслом или фритюрным жиром, опустить форму для тарталеток и довести до кипения.
3.Форму вынуть из масла и обмакнуть в тесто, после чего сразу опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Когда тесто поджарится до жёлтого цвета, «корзиночки» стряхнуть на тарелку.
Тарталетки используют для подачи всевозможных салатов, крема, варенья и других наполнителей.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий