понедельник, 8 октября 2012 г.

Террин из маринованной рыбы

Террин из маринованной рыбы

слабой соли лосось 300 гр.,
натуральный йогурт 200 гр.,
сливки или сметана 250 мл.,
сок лимона 1\2 шт.,
соль, перец по вкусу
желатин 8 листов,
водка 2 ст.л.,
копченый слабой соли судак 300 гр.,
сок апельсина 1\2 шт.,

Украшение:маслины, красная икра, перепелиные яйца и зелень.



1.В блендер кладем маринованный-копченый-слабой соли лосось, добавляем туда натуральный йогурт -100 гр., сливоки -80 мл., сок лимона, соль, перец по вкусу и все перемалываем до однородной массы.
2.В кастрюльку кладем желатин -4 листа, заливаем минимальным количеством воды и даем настояться. Добавляем сливки-2 ст.л., водку -1 ст.л., ставим на медленный огонь и готовим, постоянно мешая, пока желатин не раствориться. Слегка остужаем, смешиваем с лососем и тщательно перемешиваем и выливаем в высокую емкость на половину ее высоты, убираем в холодильник на 2-3часа.Можно в емкость постелить пищевую пленку.
3.В блендер кладем маринованного-копченого-слабой соли судака или любую другую рыбу , добавляем туда натуральный йогурт -100 гр., сливки-80 мл., сок апельсина, соль, перец по вкусу и все перемалываем до однородной массы.
4.В кастрюльку кладем желатин -4 листа, заливаем минимальным количеством воды и даем настояться. Добавляем сливки-2 ст.л., водку-1 ст.л., ставим на медленный огонь и готовим, постоянно мешая, пока желатин не раствориться. Слегка остужаем, смешиваем с судаком и тщательно перемешиваем и выливаем в туже емкость с лососем на вторую половину ее высоты и снова убираем в холодильник еще на 2- 3 часа.
5.Когда террин из рыбы застыл, достаем его из нашей емкости, нарезаем в произвольном порядке, выкладываем на тарелку: часть красной рыбой вверх, часть белой.
При подаче террин украсить маслинами, красной икрой, перепелиными яйцами и зеленью.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий