Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Блюда из Рыбы и морепродуктов » Террин из маринованной рыбы
понедельник, 8 октября 2012 г.
Террин из маринованной рыбы
слабой соли лосось 300 гр.,
натуральный йогурт 200 гр.,
сливки или сметана 250 мл.,
сок лимона 1\2 шт.,
соль, перец по вкусу
желатин 8 листов,
водка 2 ст.л.,
копченый слабой соли судак 300 гр.,
сок апельсина 1\2 шт.,
Украшение:маслины, красная икра, перепелиные яйца и зелень.
1.В блендер кладем маринованный-копченый-слабой соли лосось, добавляем туда натуральный йогурт -100 гр., сливоки -80 мл., сок лимона, соль, перец по вкусу и все перемалываем до однородной массы.
2.В кастрюльку кладем желатин -4 листа, заливаем минимальным количеством воды и даем настояться. Добавляем сливки-2 ст.л., водку -1 ст.л., ставим на медленный огонь и готовим, постоянно мешая, пока желатин не раствориться. Слегка остужаем, смешиваем с лососем и тщательно перемешиваем и выливаем в высокую емкость на половину ее высоты, убираем в холодильник на 2-3часа.Можно в емкость постелить пищевую пленку.
3.В блендер кладем маринованного-копченого-слабой соли судака или любую другую рыбу , добавляем туда натуральный йогурт -100 гр., сливки-80 мл., сок апельсина, соль, перец по вкусу и все перемалываем до однородной массы.
4.В кастрюльку кладем желатин -4 листа, заливаем минимальным количеством воды и даем настояться. Добавляем сливки-2 ст.л., водку-1 ст.л., ставим на медленный огонь и готовим, постоянно мешая, пока желатин не раствориться. Слегка остужаем, смешиваем с судаком и тщательно перемешиваем и выливаем в туже емкость с лососем на вторую половину ее высоты и снова убираем в холодильник еще на 2- 3 часа.
5.Когда террин из рыбы застыл, достаем его из нашей емкости, нарезаем в произвольном порядке, выкладываем на тарелку: часть красной рыбой вверх, часть белой.
При подаче террин украсить маслинами, красной икрой, перепелиными яйцами и зеленью.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий