понедельник, 24 сентября 2012 г.

Слоеный торт с фаршем

Слоеный торт с фаршем

4 крупных картофелины,
600 гр. говяжьего фарша,
2 средних моркови,
1 крупная луковица,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
кусочек имбиря,
2 небольших цуккини,
2 крупных помидора,
горсть маслин,
соль, перец,
сливочное масло,
шафран,
укроп,
пармезан.



1.Картофель отварить почти до готовности.
2.Фарш посолить, поперчить, смешать с одним сырым яйцом, разделить пополам. В одну половину добавить натёртую мелко морковь и шафран. Во вторую - мелко порезанную луковицу, натертый чеснок и имбирь.
3.Делаем торт. В форму (у меня форма для торта диаметром 26 см), смазанную сливочным маслом, укладываем в два слоя картофель очищенный и порезанный тонкими кружками. Не забываем немного посолить.
4.Затем выкладываем слой фарша с морковью (разравниваем и слегка приминаем).
5.На него в 2-3 слоя нарезанные мелкими кружками цуккини.
6.Затем слой фарша с луком.
7.Ставим в духовку на 45 минут при 180-200 градусах.
8.Затем украшаем сверху кружками помидоров, порезанными маслинами, зеленью укропа и тёртым сыром.
9.Ставим в духовку ещё на 20 минут.

Приятного аппетита!



0 коммент.:

Отправить комментарий