Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Блюда из Курицы » Курица запеченая с овощами
понедельник, 24 сентября 2012 г.
Курица запеченая с овощами
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
стебель сельдерея - 2 стебля
томатная паста - 2-3 ст.ложки
масло растительное - по вкусу
филе куриное- 3-4 шт
баклажан - 2 шт
кабачок - 2 шт
помидор - 2 шт
зелень свежая - укроп, петрушка, сельдерей
соль и перец - по вкусу
йогурт натуральный - 50 мл
базилик сушеный - 1 ч.ложка
1.Курицу нарезать кусочками, натереть перцем, солью и зеленью. Добавить йогурт и все перемешать. Оставить на 1-2 часа.
2.Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Сельдерей нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи, 5 минут.Добавить томатную пасту, соль, перец, базилик. Тушить 10 минут.
3.Кабачок и баклажан нарезать кружочками. Также нарезать помидоры. Если помидоры большие, то можно каждый кружочек разделить на 2 части.
4.Выложить в форму для запекания по краям поочередно кабачок-помидор-баклажан (в любой последовательности).В серединку выложить курицу.
Сверху на овощи выложить нашу зажарку.
5.Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий