четверг, 20 сентября 2012 г.

Капустно-мясные котлетки

Капустно-мясные котлетки

фарш 500 г
капуста 150-200 г
лук 1 шт
рис полуготовый 2 ст л
соль, перец, специи по вкусу
Соус:
морковь 1 шт
лук 1 шт
томатная паста 2 ст л
мука 1 ст л с горкой
кипяток 300 мл
соль, перец, хмели-сунели
Зелень для украшения



1.Делаем котлетки:Капусту нашинковать ОЧЕНЬ тонко, помять, чтоб пустила сок. Лук мелко порезать или пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем. Сформовать круглые (или длинные) котлетки (я на 5 частей фарш разделила). Разогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой).
2.Для соуса морковь потереть, лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать, обжаривать 1 мин, помешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин, помешивая. Влить кипяток, интенсивно мешать, чтоб получилась однородная консистенция. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч л).
3.Залить соусом котлетки, тушить 5-10 мин до готовности.
В конце посыпать зеленью.
Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий