Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия
Вкусно Дома » Маринады » Маринад для шашлыка из домашней птицы
четверг, 20 сентября 2012 г.
Маринад для шашлыка из домашней птицы
Курица или цыплёнок или утка или индейка – 500 г,
лук репчатый – 1-2 шт,
чеснок – 2-3 зубчика,
уксус винный – 2 ст.л.,
зелень любая – по вкусу,
соль,перец чёрный,перец чили молотый, куркума, зира, кориандр.
1.Курицу промыть нарезать на куски массой 3х4 см, смешать с нарезанным тонкими кольцами репчатым луком, 1/3 от нормы, рубленым чесноком,нашинкованной зеленью, посыпают солью, перцем чёрным и чили, куркумой, зирой, кориандром, поливают винным уксусом, перемешивают и оставляют для маринования в прохладном месте на 3-4 часа. 2.Маринованный шашлык нанизывают на шампуры или шпажки и обжаривают над раскалёнными углями.
3.При подаче шашлык укладывают на блюдо вместе с шампурами, сверху посыпают нашинкованным репчатым луком, зеленью и поливают уксусом.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий