четверг, 20 сентября 2012 г.

Маринад для шашлыка из домашней птицы

Маринад для шашлыка из домашней птицы

Курица или цыплёнок или утка или индейка – 500 г,
лук репчатый – 1-2 шт,
чеснок – 2-3 зубчика,
уксус винный – 2 ст.л.,
зелень любая – по вкусу,
соль,перец чёрный,перец чили молотый, куркума, зира, кориандр.



1.Курицу промыть нарезать на куски массой 3х4 см, смешать с нарезанным тонкими кольцами репчатым луком, 1/3 от нормы, рубленым чесноком,нашинкованной зеленью, посыпают солью, перцем чёрным и чили, куркумой, зирой, кориандром, поливают винным уксусом, перемешивают и оставляют для маринования в прохладном месте на 3-4 часа. 2.Маринованный шашлык нанизывают на шампуры или шпажки и обжаривают над раскалёнными углями.
3.При подаче шашлык укладывают на блюдо вместе с шампурами, сверху посыпают нашинкованным репчатым луком, зеленью и поливают уксусом.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий