воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Груши запеченные на слоеном тесте

Груши запеченные на слоеном тесте

груши-2 шт,
слоенное тесто бездрожжевое-150-200 г,
лимон-1/2 шт,
изюм (промытый, распаренный)-горсть,
сахарная пудра.



1.В первую очередь достать размораживать тесто.
2.Груши почистить от кожуры. Разрезать их пополам и аккуратно удалить сердцевину не повредив целостность половинки. Груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.Веерообразно надрезать ножом все половинки груш, но не до конца. Плодоножку не выкидывать потом она нам пригодится для украшения.
3.В центр половинки груши положить изюм.
4.Груши уложить на пласт теста в форме груши.По бокам оставить по 1 см,куда положить еще по полосочке теста.
5.Слегка присыпать все сахарной пудрой и поставить противень в духовку выпекать 25 минут , температура духовки 200С.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий