воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Лосось запеченный Совушка

Лосось запеченный  Совушка

Филе лосося с кожей без костей – 1500 г,
масло оливковое – 80 мл,
лимонный сок – 50 мл,
укроп – 60 г,
приправа для рыбы – 50 г.



1.Лосось разделать на филе с кожей без костей, нарезать на куски по 4 см. Каждый кусок разрезать по мясу на две части по середине вдоль всего куска, кожу надрезать с краев , а в середине куска оставить сантиметра 2-3, чтобы кусочки держались вместе и бабочка не развалилась.
2.Кусочки раскрыть как книжку. Готовые куски сбрызнуть лимонным соком смазать оливковым маслом, посыпать укропом, приправой для рыбы и оставить мариноваться на 15-20 минут.
3.Выложить рыбу на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности при температуре 160-180 градусов минут 20-30.
Вместо лосося можно взять любую «красную» рыбу.
Подают с лимоном и любыми свежими, солёными, маринованными, жареными овощами.

Приятного аппетита.



0 коммент.:

Отправить комментарий